ごちそう作り

●okayo●

2010年10月20日 02:11

連投失礼しますヾ(o゚ω゚o)ノ゙


おとんが蜂の巣をとってきたので、早速お手伝いしました^^
ちなみにクマンバチの巣です~

うほ!ちょっとスカスカ気味な気もするけどじゅうぶんです
でかしたオトン



そんなお布団かぶっていないで、出ておいでよ~



ベリ・・   フヒヒ、うまそう・・・


おお、見てる。
黒いのは硬いのであまり好きではありません



必死乙



摘出!
ピンセットでひとつひとつ丁寧に巣から出してあげます
この作業は昔から大好きなのです



今日初めて幼虫を生で食べてみたけど
思っていたよりちょっと薄味でした
後味は牛乳飲んだあとのような・・
人間にとっては貴重なるタンパク元です



そして、おとんの神レベルの適当な味付けによりカオスなおいしさになります



その後、西沢家では食卓を飾り、白米と一緒においしく食べられ、お弁当のご飯のうえに乗っていますw



関連記事